Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » В США арестована клерк, отказавшаяся регистрировать гей-браки
09:54
В США арестована клерк, отказавшаяся регистрировать гей-браки

В США арестована клерк, отказавшаяся регистрировать гей-браки.
Американская чиновница Ким Девис стала первой христианкой в США, заключенной в тюрьму из-за отказа регистрировать однополые браки. Постановление об аресте вынес в четверг (3 сентября 2015 г.) окружной судья Дэвид Баннинг. Он подчеркнул, что решение далось ему нелегко, но другой альтернативы не было. Штраф не повлиял бы заметно на позицию Дэвис, сказал судья. Сколько женщина пробудет под стражей, не уточняется.
Ким Девис заявила: «Я все взвесила, и я готова идти в тюрьму. Дело не в геях или лесбиянках. Дело в том, что нужно соблюдать закон Божий. Легко говорить о своей вере, а вы попробуйте делать так, как вера предписывает делать. Я очень тверда в своей вере. Я не оставляю совесть и душу в автомобиле, прежде чем начать работу. И не делаю вид, что я не такая, какая есть».
Федеральный суд постановил, что Дэвис обязана выдавать лицензии на однополые браки. Апелляционный суд оставил это решение в силе, Верховный Суд предпочел вообще в это дело не вмешиваться.
«Мне не нужна слава, я не хочу быть неким символом страданий за веру. Просто так вышло, что Господь выбрал меня быть в это время в этом месте. Я ничем не отличаюсь от других христиан. Сейчас пришло время для меня отстаивать веру, придет оно и для других», – говорит Ким.
Адвокаты истцов предлагали суду отпустить Дэвис, если она перестанет нарушать закон и будет регистрировать однополые браки. Судья согласился на такой компромисс, но Дэвис от него отказалась.
В момент рассмотрения дела у здания суда собрались сотни митингующих – и сторонники Ким Дэвис, и те, кто не согласен с ее позицией.

По материалам news-front.info


«Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.» (1Пет.4:14-16)

 

UPDATE 08.09.2015
Ким Девис выпустили из тюрьмы. Суд в американском штате Кентукки освободил муниципального работника Ким Дэвис, которая на прошлой неделе была отправлена за решетку за отказ регистрировать однополые браки по религиозным убеждениям, сообщает Fox News из зала суда.
Судья Дэвид Л. Баннинг выпустил Дэвис с условием не вмешиваться, когда ее заместители будут выдавать лицензии брака. 
В случае нарушения судья пригрозил женщине «соответствующими санкциями».
Суд в Кентукки 3 сентября отправил за решетку муниципального работника Ким Дэвис за отказ регистрировать однополые браки по религиозным убеждениям. Тогда судья заявил Дэвис, что она будет находиться в заключении, пока не пересмотрит свою позицию.
Дэвис занимает кресло клерка округа Роуэн в Кентукки, и суд не имел полномочий отстранить ее, поскольку данная должность является выборной. Ее освобождение стало возможным, поскольку заместители Дэвис показали под присягой, что будут регистрировать однополые браки в соответствии с законодательством штата.
По материалам mirvam.org

 

Просмотров: 334 | Добавил: Benhorin | Теги: новости, Христианство, гонения, сша | Рейтинг: 5.0/2