Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Самый кровавый теракт в истории Франции
10:37
Самый кровавый теракт в истории Франции

По информации на утро 14 ноября, жертвами серии террористических в Париже стали 153 человека, 359 получили ранения. 99 раненых в очень тяжелом состоянии. Семеро из террористов были смертниками и взорвали себя, еще одного застрелили.
Среди жертв терактов есть граждане Швеции, Великобритании, Португалии, Бельгии и Румынии.
В общей сложности, почти одновременно вечером в пятницу, 13 ноября, в Париже боевиками-исламистами были совершены шесть террористических нападений с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств.
Больше всего жертв было в результате захвата террористами заложников в театре Bataclan и во время штурма. По предварительным данным, только там погибли около 112 человек.
В центре Парижа была открыта стрельба из автоматического оружия по посетителям ресторана «Petit Cambodge».
В пригороде Парижа, в пабе рядом со стадионом «Stade de France» и на самом стадионе, где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы. На этом матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. По данным французских СМИ, взорвались террористы-смертники. Им не удалось проникнуть на стадион, в противном случае число жертв этого теракта было бы очень большим.
Сообщалось о стрельбе около ресторана Le Carillon и в других районах французской столицы.
Судя по всему, теракты были осуществлены боевиками «Исламского государства». Свидетели рассказывают, что один из террористов кричал: «Это вам за Сирию».
В специальном телеобращении к нации президент Франсуа Олланд сообщил, что на экстренном совещании правительство принято решение о введении чрезвычайного положения в Париже и пригородах, в смягченной форме режим ЧП будет действовать по всей стране. Также Олланд сообщил о закрытии границ Франции. Позднее президент заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» объявила Франции войну.
ИГ 14 ноября взяла на себя ответственность за теракты в Париже, заявив, что это была месть Франции за участие в борьбе с исламистами и за «оскорбление Пророка». Террористы также заявили, что вскоре последуют теракты в Лондоне, Риме и Вашингтоне.
Позднее стало известно, что у одного из террористов был сирийский паспорт, у другого - египетский, еще трое прибыли из Брюсселя, еще один был гражданином Франции, и его подозревали в связях с исламистами.
Закрытие границ не коснется авиа- и железнодорожного сообщения.
Французские власти объявили о дополнительной мобилизации 1.500 военнослужащих.

По материалам newsru.co.il
Просмотров: 315 | Добавил: Benhorin | Теги: Франция, ислам, новости, терроризм | Рейтинг: 5.0/2