Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Наступает Суккот
10:29
Наступает Суккот

Наступает Суккот - סוכות - Праздник Кущей. В 2016 году он начинается с вечера 16 октября и заканчивается ночью 23 октября. После дней Суда, Раскаяния и Искупления приходит пора веселья, время прославления Всевышнего — праздник Суккот. Его символом являются слова: «У чистосердечных — радость». Это значит, что после того, как мы очистили свое сердце раскаянием в Рош Хашана и Йом Кипур, мы достойны провести Суккот в радости.
Пятнадцатого числа месяца Тишрей начинаются праздники, продолжающиеся восемь дней, как сказано в Торе (Ваикра 23:34-36):
«В пятнадцатый день седьмого месяца — праздник Суккот, семь дней Господу. В первый день — священное собрание: не делайте никакой работы. Семь дней приносите огнепалимую жертву Господу; в восьмой день да будет у вас священное собрание, приносите огнепалимую жертву Господу; это — праздничное собрание, не делайте никакой работы.»
Первые семь дней названы «Суккот», ибо в эти дни заповедано жить в суке.
Следующий день назван днем Священного собрания - Ацерет, а поскольку он восьмой - Шмини - с начала праздника, его называют Шмини Ацерет.

О пророческом смысле праздника Суккот можно прочесть в статье. Кроме глубокого духовного смысла, заключенного в нем, этот праздник нам интересен еще и тем, что при исследовании Писания, мы обнаруживаем, что в это время было земное рождение Йешуа Мессии. Подробнее об этом можно прочесть в статье.

חג סוכות שמח
Хаг Суккот самеах!
Веселого праздника Суккот!

Просмотров: 517 | Добавил: Benhorin | Теги: Праздники, библия, Мессианский иудаизм, новости | Рейтинг: 5.0/2