Главная » 2020 » Январь » 28 » Международный День памяти жертв Холокоста
08:47
Международный День памяти жертв Холокоста
В день памяти жертв Холокоста очень важно говорить не только про наследие и ответственность, но и про причины и уроки.
Все несущие конструкции Холокоста - иррациональный антисемитизм, поиск внутреннего врага, доведенная до абсурда аморальность - все они повисли бы в воздухе, когда б евреям было куда идти.
Сейчас мы наблюдаем любопытную расстановку акцентов: повсеместно отмечаемый международный день памяти жертв Холокоста без проблем соседствует с антисемитскими резолюциями в ООН. Все с пеной у рта кричат, что Холокост - это страшно, страшно, страшно (и они тысячу раз правы), но никто не осуждает Хамас. За редким исключением, никто не осуждает обстрелы Израиля.
Очевидно, нет ну никакого желания сочувствовать еще и живым, ныне живущим евреям.
Очевидно, одна и та же рука может резать ленточки на открытии музеев памяти и ставить подписи под антиизраильскими резолюциями.
Время сотрет память о жертвах, оно всегда стирает - уже некому лить слезы по жертвам войны 12-го, например, года. Но уроки, если нам хватит умения их вынести, останутся - с нами, с ними, со всеми.
Недостаточно просто культивировать память о потерях, необходимо учиться, чтобы не допустить НИЧЕГО даже отдаленно напоминающего эту трагедию.
Этого не должно произойти больше НИКОГДА.
(Марина Рудельсон)

«Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.» (Бытие 12:3)
Просмотров: 55 | Добавил: Benhorin | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/3