Главная » 2016 » Март » 22 » Хаг Пурим Самеах!
07:23
Хаг Пурим Самеах!

Библия представляет нам героев веры, в которых можно видеть прообраз Мессии, Избавителя. В том числе в лице еврейской женщины по имени Адаса, она же царица Эстер, Он являет Свое спасение еврейскому народу. Богу возможно все.
Перед Эстер было нелегкое решение - подвергнуть свою жизнь смертельной опасности, то есть принести себя в жертву, и тем самым, быть может, спасти свой народ.
История книги «Эстер» — это призыв к каждому верующему и уповающему на Всевышнего. Каждого из нас Он приводит в этот мир и возводит на высоты, чтобы мы сказали Ему «да» и искали Его воли, но не нашей. Тогда Он творит через нас, маленьких, слабых людей — великие дела. Наш вопрос — услышать и послушаться Его призыва.

Праздник начинается постом с 13-го дня Адара (в 2016 году 23 марта), называемого «постом Эстэр» (Таанит Эстэр), в память поста, наложенного царицей на себя, на слуг и на всех евреев города Шушана. 14-е и 15-е Адара (24 и 25 марта, начинают праздновать вечером 23 марта) по постановлению Мордехая и Эстэр являются «днями пиршества и веселия», когда рассылаются подарки - «Мишлоах-Манот» - и пожертвования нищим.
«Лучше умножить подарки бедным, чем умножить праздничную трапезу и подарки друзьям, поскольку нет большей радости для Творца, чем радовать сердца нищих и вдов…» (Законы Мэгилы 2:17)

חג פורים שמח
Хаг Пурим Самеах!

Просмотров: 393 | Добавил: Benhorin | Теги: новости, Мессианский иудаизм, библия, Праздники | Рейтинг: 5.0/4