Главная » 2018 » Февраль » 25 » חג פורים שמח
12:16
חג פורים שמח

Приближается праздник Пурим. В 2018 году с вечера 28 февраля до вечера 1 марта.
Когда праотец наш Яков возвращался в Святую Землю, он встретил брата своего Эсава. В книге Берешит в главе 33 мы читаем о том, что Яков и все его дети поклонились Эсаву. Все дети Якова, кроме одного - Беньямина. Он тогда еще не родился. Поклон не остается безнаказанным. Именно на колено Беньямина ляжет основное бремя борьбы с Амалеком - потомком Эсава. В книге Эстер, есть отражение той давней встречи. Мордехай потомок Беньямина, аман - потомок Эсава. Никак нельзя поклониться! И дело вовсе не в идолопоклонстве.

(Рав Алекс Бленд)

Пурим выше чем Йом Кипур (Судный день), ибо раскаяние в Йом Кипур достигается слезами, а в Пурим радостью. И именно поэтому Судный день и называется Йом а кипурим (יום הכיפורים), то есть «День КАК Пурим». Он как Пурим, но пониже. Ибо радость всегда выше слез. А любящая женщина всегда стоит выше чем кающаяся, но изменившая женщина. Женщина - это образ человечества. Муж - образ Бога. Женщина любящая и смеющаяся - это мы в Пурим. А кающаяся изменившая женщина - мы в Судный день.

Подробнее о пророческом значении Пурима можно прочесть на форуме.

Праздник Пурим начинается постом с 13-го дня Адара (в 2018 году 28 февраля), называемого «постом Эстэр» (Таанит Эстэр), в память поста, наложенного царицей на себя, на слуг и на всех евреев города Шушана. 14-е и 15-е Адара (в 2018 году с вечера 28 февраля до вечера 1 марта) по постановлению Мордехая и Эстэр являются «днями пиршества и веселия», когда рассылаются подарки - «Мишлоах-Манот» - и пожертвования нищим. Так как Пурим не упоминается в Торе, то нет запрета работать в эти дни.

חג פורים שמח
Хаг Пурим Самеах!
Веселого Пурима!

Просмотров: 408 | Добавил: Benhorin | Теги: библия, Праздники, Мессианский иудаизм, новости | Рейтинг: 5.0/4