[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Наша жизнь » На женщине не должно быть мужской одежды...
На женщине не должно быть мужской одежды...
BenhorinДата: Среда, 19.03.2014, 12:22 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1077
Статус: Offline
Недавно в очередной раз поднялся вопрос о женских брючных костюмах, джинсах, или являются они женской одеждой? При этом некоторые люди утверждают, что раньше женщины брюки не носили, а переняли эту одежду от мужчин в следствие эмансипации и развития феминизма. А мужчины раньше брюки носили? Известно, что в Библейские времена ни мужчины, ни женщины в Палестине, ни штанов, ни брюк не носили. Напротив, и мужчины, и женщины носили платья, которые сегодня воспринимаются как исключительно женская часть гардероба.
В Евразии носить штаны первыми стали кочевые народы, а частности скифы, а также персы, затем гунны, германцы. Изначально каждая штанина была отдельным предметом, поэтому во многих языках название этого вида одежды является существительным множественного или двойственного числа.
В Древнем Риме штаны изначально считались варварской одеждой, но вовремя войн с варварами, в связи с необходимостью ведения войн снежной зимой, они сперва были заимствованы военными, а затем и прочими римлянами. Причем популярность обрели именно короткие штанишки, как малозаметные под традиционной римской одеждой.
На Востоке, в отличие от Европы, штаны традиционно носились не только мужчинами, но и женщинами, причем женские штаны, носившиеся под платьем и юбкой, выполняли функции нижнего белья, а отсутствие штанов под юбкой считалось неприличным.
По своему функциональному предназначению брюки не являются мужскими или женскими — они предназначены для удобства в определенных функциональных и климатических условиях.
Но несмотря на это некоторые люди продолжают утверждать, что женщинам нельзя носить брюки, и ссылаются на место Писания: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.» (Втор.22:5)
Обратите внимание: «мужчина не должен одеваться в женское платье». Как уже говорили, в Библейские времена мужчины и женщины носили платья. Но мужские платья и женские имели определенные отличительные черты, которые и давали возможность идентифицировать их принадлежность к определенному полу. Такая же история и с брюками. Суть запрета заключается в том, чтобы мужчина не выглядел как женщина, а женщина не уподоблялась мужчине. Чтобы подходя к человеку, вы не испытывали затруднений с определением мужчина это или женщина. А мерзостью являются именно причины, по которым мужчина хочет выглядеть как женщина, а женщина как мужчина.
Посмотрите на фотографию, у вас есть трудности с определением, кто из этих двух людей мужчина, а кто женщина? Ну вот и замечательно =)
 
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Наша жизнь » На женщине не должно быть мужской одежды...
Страница 1 из 11
Поиск: