[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Наша жизнь » На пороге Армагеддона
На пороге Армагеддона
Steven_PostmanДата: Четверг, 05.05.2011, 14:56 | Сообщение # 1


Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Остановитесь на минуту и задумайтесь: что творится вокруг нас? Мир разваливается на части и гибнет. Описываемые в новостях события последнее время просто невозможно логически осмыслить. Исступлённое, одержимое падение человечества в пропасть. Народы лихорадит от непрекращающихся войн. Катаклизмы чередуются без остановки, с каждым разом принося всё большие разрушения и жертвы. Терроризм стал нормой бытия, уже не требующей мотивации и причин. Те мерзости, о которых общество совсем недавно брезговало даже думать, сегодня выставляются как достоинство, насаждаются детям в школах, прославляются на правительственном уровне и диктуют в церквях свою мораль. В Канаде парламент признаёт нормальным явлением педофилию. В Великобритании детей младшего школьного возраста обучают сексуальным позам, так же что такое гомосексуализм и проституция, а богохульников и гомосексуалистов награждают титулами, и в это же время сиротским приютам приходится закрываться, потому что власти заставляют их отдавать детей гомосексуалистам. В Германии сажают в тюрьмы родителей, не желающих посылать своих детей на уроки сексуального воспитания, на которых развращают детское сознание. В США христианские ценности уже считают пороком воспитания и заявляют, что слова «мама» и «папа» в анкете ребёнка звучат неполиткорректно. В Испании врачей лишают лицензии и увольняют с работы за отказ убивать не рождённых детей.
На сегодняшний день около 100 миллионов христиан во всем мире подвергаются преследованиям за веру, сообщают эксперты всемирной организации помощи христианам «Open Doors». Статистика «Open Doors» включает наиболее жестокие случаи преследования: убийство за веру, пытки, заключение под стражу, а также случаи дискриминации, такие как потеря работы, дома, возможности продолжать образование, собираться для молитвы, отказ в строительстве храма, регистрации религиозной организации.
Так же очень долго можно перечислять техногенные катастрофы, такие как катастрофа на Чернобыле, аварии на нефтяных платформах, авария на Саяно-Шушенской ГЭС, радиационная авария на АЭС Фукусима I, взрывы химических комбинатов по всему миру…
И с каждым днём всё страшнее открывать новостную ленту…

«Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.» (Еф.4:17-19)

«Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.» (Рим.1:21-32)

Человечество безудержно уничтожает само себя. Оглянитесь на последние несколько лет…
Непрерывная война на Ближнем Востоке.
2001: Война в Македонии.
2001 — настоящее время: Война НАТО в Афганистане.
2003-2010: Иракская война.
2004 — настоящее время: Война в Южном Таиланде.
2006: Вторая ливанская война.
2006 — настоящее время: Сомалийская война. 2008: Война в Южной Осетии.
2009 — настоящее время: Борьба с терроризмом на Северном Кавказе после Второй Чеченской войны.
2010 — 2011: Революции в странах арабского мира.
2011: Интервенция в Ливии.
И это далеко неполный список. И это не конец – каждый день появляются сообщения о новых военных конфликтах.

1999: взрывы жилых домов в Москве – погибшие: 307 человек; раненые: 1700 человек.
2001, 11 сентября: атака самоубийц на здания Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке и на Пентагон - погибшие: 2998 человек; раненые: 6300 человек.
2002, Норд-Ост: захват театра в Москве - погибшие: 130 человек; раненые: 700 человек.
2004, 6 февраля: взрыв в вагоне поезда между станциями метро «Автозаводская» и «Павелецкая» (Москва) - погибшие: 39 человек; раненые: 120 человек.
2004, 11 марта: серия взрывов в поездах на железнодорожных вокзалах «Аточа», «Эль-Посо» и «Санта Эухения» в Мадриде (Испания) - погибшие: 191 человек; раненые: 1500 человек.
2004, 24 августа: взрыв двух российских пассажирских самолётов чеченскими террористками-смертницами - погибшие: 87 человек.
2004, 31 августа: террористка-смертница привела в действие взрывное устройство рядом со станцией метро «Рижская» - погибшие: 10 человек; раненые: 50 человек.
2004, 1 — 3 сентября: захват школы в Беслане - погибшие: 334 человек; раненые: 700 человек.
2005, 7 июля: серия взрывов в лондонском метро и городских автобусах - погибшие: 50 человек; раненые: 1000 человек.
2009, 27 ноября: подрыв поезда «Невский экспресс» - погибшие: 28 человек; раненые: 90 человек.
2010, 29 марта: взрывы в Московском метро: станции «Лубянка» и «Парк Культуры» - погибшие: 40 человек; раненые: 88 человек.
2011, 24 января: Взрыв в аэропорту «Домодедово» - погибшие: 38 человек; раненые: 170 человек.
2011, 11 апреля: Взрыв в Минском метро - погибшие: 14 человек; раненые: 204 человек.
И опять-таки, это далеко не весь список. Тут перечислены всего лишь несколько самых громких терактов из десятков тысяч.

«И будут глады, моры и землетрясения по местам…» Только за последний год…

Землетрясение на Гаити 12 января 2010 г. Два мощных подземных толчка с интервалом в несколько минут сотрясли столицу Республики Гаити Порт-о-Пренс 12 января около 17 часов по местному времени. Эпицентр толчков, магнитуда которых составила 7,0 и 5,9, находился недалеко от берега, в 15 километрах от города на глубине около 30 километров. По официальным данным на 18 марта 2010 года число погибших составило 222 570 человек, получивших ранения — 311 тыс. человек, пропавших без вести 869 человек. Материальный ущерб оценивается в 5,6 млрд евро.

Землетрясение в Чили 27 февраля 2010 г. магнитудой 8,8. В следующие два дня после первого землетрясения в Чили были зафиксированы повторные подземные толчки магнитудой от 4,8 до 6,1. Около двух миллионов чилийцев остались без крова в результате разрушительного землетрясения, более 800 человек погибли, 1200 человек пропали без вести, повреждено 1,5 миллиона домов.

Землетрясение на северо-западе Китая 14 апреля 2010 г. Землетрясение магнитудой 7,1 произошло 14 апреля в провинции Цинхай на северо-западе КНР. По последним данным, погибло свыше 2000 человек, свыше 12000 ранены, также 195 человек числятся пропавшими без вести.

Катастрофическое землетрясение в Японии 11 марта 2011 г. Магнитудой от 9,0 до 9,1 произошло в 14:46 по местному времени. По состоянию на 1 мая официальное число погибших в результате землетрясения и цунами в 12 префектурах Японии составляет 14 704 человека, 10 969 человек числятся пропавшими без вести в 6 префектурах, 5278 человека ранены в 20 префектурах. Тысячи спасшихся находятся в местах, отрезанных от связи с миром.

«Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.» (Матф.24:3-13)

 
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Наша жизнь » На пороге Армагеддона
Страница 1 из 11
Поиск: