[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Наша жизнь » משלי - Притчи
משלי - Притчи
BenhorinДата: Понедельник, 06.08.2018, 13:58 | Сообщение # 226


Группа: Администраторы
Сообщений: 1210
Статус: Offline
СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ. Один еврей, владелец самой знаменитой пекарни в Германии, часто говорил: «Знаете почему я сегодня жив? Был еще подростком, когда нацисты в Германии убивали безжалостно евреев. Нацисты отвезли нас поездом в Аушвиц. Ночью в отсеке был смертельный холод. Нас оставили дни напролет в вагонах без еды, без кроватей, а значит без возможности как-то согреться. Всюду шел снег. Холодный ветер морозил нам щеки ежесекундно. Нас было сотни людей в те холодные, ужасные ночи. Без еды, без воды, без укрытия. Кровь замерзала в жилах.
Рядом со мной был пожилой еврей, любим в моем городе. Он весь дрожал и выглядел ужасно. Я обхватил его своими руками, чтобы согреть его. Обнял его крепко, чтобы отдать немного тепла. Растер ему руки, ноги, лицо, шею. Я умолял его остаться в живых. Я ободрял его. Таким образом я всю ночь согревал этого человека. Я сам был уставшим и замерзшим. Пальцы окоченели, но я не переставал массировать тело этого человека, чтобы согреть его. Так прошло много часов. Наконец наступило утро, солнце начало сверкать. Я оглянулся вокруг себя, чтобы увидеть других людей. К своему ужасу, все, что я мог видеть, - это были замерзшие трупы. Все, что мог слышать, - это была тишина смерти...
Морозная ночь убила всех. Они умерли от холода. Выжили только два человека: старик и я. Старик выжил, потому что я не давал ему замерзнуть, а я выжил, потому что согревал его.
Позволишь мне сказать секрет выживания в этом мире? Когда ты согреваешь сердце других, тогда и ты согреешься. Когда ты поддерживаешь, укрепляешь и воодушевляешь других, тогда и ты получаешь поддержку, укрепление и воодушевление в своей жизни. Это и есть секрет счастливой жизни!»

 
BenhorinДата: Воскресенье, 12.08.2018, 14:31 | Сообщение # 227


Группа: Администраторы
Сообщений: 1210
Статус: Offline
Я ложился в «Острове» в гроб. Строгая вещь. Четыре стеночки и крышка – ни Евангелия, ни икон, НИЧЕГО нет. С чем ляжем? Что я собрал? Записывать умею, водить машину умею, тем-то пользоваться умею. Прощать не умею, не раздражаться не умею, отдавать, чтобы не было жалко, не умею. Все, что в вечности пригодится, все, что потрогать нельзя – не умею. А я научился за эту жизнь тысяче НЕНУЖНЫХ там вещей.

Что же делать? Отлипать потихоньку. Как липучку от раны потихоньку отрывать. Господь дал дом огромный. Хожу я там, нравится мне – у меня и спальня, и кабинет, и все это придется оставлять. Жалко! Виниловых пластинок четыре тысячи штук избранных коллекция – жалко! А потом смотрю – не так уж и жалко со временем. С радостью вижу в себе начатки отлипаний. Вот на что стоит тратить жизнь – на подготовку к ВЕЧНОСТИ...
(Петр Мамонов)

 
BenhorinДата: Вторник, 14.08.2018, 11:50 | Сообщение # 228


Группа: Администраторы
Сообщений: 1210
Статус: Offline
Притча Бааль Шем Това о шофаре:
Был однажды царевич, которого очень любил отец, царь. Отец захотел послать сына в далекие страны, чтобы он научился обычаям мира. Он дал сыну много богатства и отослал его. С течением времени царевич растратил свое богатство и удалился на такое расстояние, что в тех местах даже не слышали о царе и никто не знал царевича и не хотел помочь ему. Когда царевич увидел, что у него кончились средства, он решил вернуться к отцу. Но в долгих странствиях он забыл язык, на котором говорили в царстве отца, и когда он пришел в город своего отца царя, никто не понял его и он не сумел объяснить, что он царевич. Подойдя к дворцу, царевич начал громко кричать без слов, и царь услышал этот крик и сказал: «Это голос моего сына, он кричит, он в беде». Вышел царь к сыну, обнял его, поцеловал и ввел во дворец.
(Рав Алекс Бленд)

«Что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему!» (Иона 1:6)

 
BenhorinДата: Воскресенье, 09.09.2018, 12:16 | Сообщение # 229


Группа: Администраторы
Сообщений: 1210
Статус: Offline
Великим может стать каждый... потому что каждый может служить. Чтобы служить людям, необязательно иметь высшее образование. Необязательно правильно ставить ударение в словах. Все, что нужно, — это сердце, в котором есть благодать. Душа, в которой действует любовь.
(Мартин Лютер Кинг)

 
BenhorinДата: Понедельник, 08.10.2018, 09:19 | Сообщение # 230


Группа: Администраторы
Сообщений: 1210
Статус: Offline
Одна молодая верующая девушка попросила своего отца, чтобы он отвез ее на мирскую вечеринку. Отец, который тоже был верующим, отказался. Но по просьбе своей дочери, которая убеждала его, что она не будет танцевать, а только смотреть, согласился.
По дороге к месту развлечения, отец сказал дочери, которая была одета в прекрасное белое платье:
- Давай зайдем сначала в шахту, где я работаю, мне нужно кое-что забрать.
- Но, папа, я же могу испачкать свое белое платье! - сказала девушка.
- Нет, ты же ничего трогать не будешь, только смотреть, - ответил отец.
Когда они вышли из шахты, прекрасное белое платье молодой девушки было грязным, покрытое пятнами от угольной пыли.
- Папа, мое платье испачкалось! Оно все в грязи! Я же ничего не трогала! - воскликнула с грустью девушка.
- Точно также и на мирской вечеринке ты запачкаешь свое свидетельство, свою христианскую жизнь из-за присутствия греха и греховной атмосферы, даже если будешь просто смотреть, - сказал отец.

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Псалтирь 1:1,2)

«Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.» (Псалтирь 100:3)


 
BenhorinДата: Среда, 10.10.2018, 13:32 | Сообщение # 231


Группа: Администраторы
Сообщений: 1210
Статус: Offline
Представьте себя царя, который приходит на таможню, где каждый обязан заплатить в кассу царства некий налог. Говорит царь своим рабам: «Заплатите налог сборщикам за то, что мы сейчас пройдем здесь».
Отвечают царю рабы: «Но все собранное принадлежит тебе...».
«Вы правы, — говорит царь, — но если мы не заплатим, другие путники возьмут с нас пример».
(Трактат бава кама, перевод рав Элиягу Эссас)

«Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.» (Матфея 3:14,15)

 
BenhorinДата: Пятница, 12.10.2018, 07:35 | Сообщение # 232


Группа: Администраторы
Сообщений: 1210
Статус: Offline
В одной истории, которая знаменательна своим очевидным неправдоподобием, рассказывается, как Цезарь — то есть римский император, под властью которого находились евреи Палестины, — спросил рабби Йеошуа бен Хананью, почему блюда, которые евреи готовят на шабат, так вкусно пахнут?

«У нас есть особенная приправа, она называется укроп, — объяснил рабби Йеошуа. — Мы добавляем ее в готовые блюда, и ее запах вы чувствуете».

Император, разумеется, повелел принести ему эту приправу. Но последнее слово осталось за рабби Йеошуа: «Эта приправа действует лишь для тех, кто соблюдает субботу, — сказал он. — А для тех, кто не соблюдает субботу, она не действует».

Римский император мог достать что угодно в мире, римский император мог разрушить Храм и изгнать евреев, но прочувствовать радость субботы, как ее чувствуют мудрецы, Цезарь не мог.

שבת שלום smile

 
BenhorinДата: Четверг, 01.11.2018, 12:57 | Сообщение # 233


Группа: Администраторы
Сообщений: 1210
Статус: Offline
Мы ошибёмся, если решим, что иудаизм сводился к земным надеждам. Не это в нём особенно, не это отличает его от других древних религий. Как удивительны пути, по которым Господь ведёт Своих! Век за веком Он наносил евреям удары, которые кажутся немилосердными. Поражение, плен, оккупация вбивали им в голову, что вера в Бога не гарантирует преуспеяния. Такой опыт разрушил бы веру, стоящую на земной надежде. Многие отпали. Удивительно не это: вера выстояла. В лучших своих сынах она становилась всё чище, глубже, сильнее. Всё больше и больше обращалась она к истинному своему центру - Богу.
(Клайв Стейплз Льюис, Размышления о псалмах)

 
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Наша жизнь » משלי - Притчи
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск: