[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Наша жизнь » Мы приглашаем всех!
Мы приглашаем всех!
BenhorinДата: Четверг, 23.04.2015, 07:18 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1077
Статус: Offline
Шалом, хаверим! Слава Богу, уже определенное время мы имеем возможность изучать Писание и общаться в нашей группе. И за это время стало видно, как много верующих сталкиваются с непониманием, сопротивлением и антисемитизмом со стороны традиционных конфессий, когда заходит речь о том, чтобы жить по заповедям, данным нам в Торе, с верой в одного Бога, Творца вселенной, нашего Спасителя Йешуа, верой прививаясь к корням природной маслины народа Израиля. Даже среди мессианских общин часто встречаются случаи упорного нежелания жить по Торе, когда все «еврейство» сводится к ношению кипы. Многим не удается найти общину, или приходится идти на компромисс в вопросах веры.
Мы приглашаем всех, кто сталкивается с такими проблемами, к более близкому общению, совместно изучать Писание, проводить шаббаты, помогать друг-другу приближаться к Богу.

Мы исповедуем Мессианский Иудаизм. Но сегодня проблема заключается в том, что многие называются этим названием, но каждый имеет ввиду под этим что-то свое. Нет общепринятого доктринального определения, что такое Мессианский Иудаизм, и разные общины принимают сами во что им верить.
Среди множества разногласий, основное - это отношение к Йешуа. Одни верят, что Он Бог, другие не верят. Одни верят что Бог один, другие верят в Троицу... и так далее...

Как мы понимаем и исповедуем Мессианский Иудаизм? - Это вера в одного Бога, Творца вселенной, Который дал людям Свое Откровение - Тору, в которой описан Закон Бога, согласно которому мы можем определять, что такое грех, что удаляет нас от Бога, а что приближает. Писание нам говорит, что наш Бог принял плоть и пошел на смерть ради нашего спасения. И только по вере в Его искупительную Жертву мы можем получить спасение. Наш Бог - Йешуа. Его Имя на иврите обозначает «Бог Спасения».
Это сложный вопрос, в нескольких фразах объяснить природу Бога нереально... Да и вообще человеческим умом познать Бога нереально... Поэтому мы можем утверждать только то, что прямым текстом сказано в Писании, а именно, что Бог один, что Он многократно и мнообразно открывался Своему народу, и что Он принял плоть и пошел на смерть ради нашего спасения. Подробности того, как это все устроено и работает, нам не открыты. Возможно со временем при Его пришествии откроется. А пока для нас это великая благочестия тайна.

Одним из основных моментов учения мессианского иудаизма является тот вопрос, что евреи перед пришествием Йешуа прозреют, и примут Его Своим Богом. А пока они находятся в заблуждении, чтобы к народу Божьему могли привиться язычники, как дикая маслина к природной, и стать одним народом. И как в первые века язычники получили знания о Боге от евреев, так в последнее время язычники должны возбудить ревность евреев по Боге.

Более подробно наши взгляды о вере описаны на форуме http://notsrim.ru/forum/2-117-1

«Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» (Матфея 18:20)
«Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.» (Екклесиаст 4:9-12)

Наши братья, с которыми вы можете связаться:
Москва - Душа Свободная
Москва - Галина Федорова
Ижевск - Равиль Гимазов
Винница - Stepan Novitsky

 
BenhorinДата: Четверг, 21.01.2016, 11:31 | Сообщение # 2


Группа: Администраторы
Сообщений: 1077
Статус: Offline
Шалом, хаверим! Мы собираем домашнюю группу мессианских верующих в Виннице на Вишенке. У кого расположено сердце проводить шаббат в изучении Писания и общей молитве, для кого вопрос привития к народу Израиля не сводится к ношению кипы и талита, - присоединяйтесь.

«И стал Моисей в воротах стана и сказал: «מי ליהוה אלי» кто Господень, - ко мне!» (Исх.32:26)

«Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» (Матфея 18:20)


Связаться с нами можно через форму «Обратной связи», или через группу «В контакте», или группу в «Фейсбуке»

 
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Наша жизнь » Мы приглашаем всех!
Страница 1 из 11
Поиск: