[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Библия и наука » Откуда появились разные расы людей?
Откуда появились разные расы людей?
BenhorinДата: Вторник, 09.11.2010, 11:13 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1091
Статус: Offline
Все объяснение сводится к тому, что в каждом человеке заложена информация о всех типах рас. Но фенотипически проявляется только одна или смесь (как это можно видеть у мулатов), в результате комбинации разных аллелей и генов. Признак расы имеет полигенный и еще пока не найденный тип наследования.
Какая раса была у Адама и Евы не имеет значения. Вскоре, после появления на свет многочисленных потомков Адама и Евы произошло их расселение по всему земному шару. В результате изоляции популяций произошло накопление аллелей ответственных за свойства определенной расы. В одном месте накопились аллели белого человека, в другом красного и т.д. Прошло время и среди них появились отдельные народы.
В случае брака представителей двух рас происходит перекомбинация аллелей и генов, в результате чего одни гены и аллели начинают доминировать над другими и проявлять свой признак (доминантное наследование). Известно много примеров, когда у белой супружеской пары вдруг рождался черный ребенок. Это объясняется тем, что у обоих родителей находились рецессивные аллели черной расы, которые смогли проявить свой признак только в условиях объединения (рецессивный тип наследования).
Еще один пример того, как рождаются дети с признаками, несвойственными для их родителей. Если в брак вступят мужчина и женщина с первой (генотип ОО) и четвертой (генотип АВ) группами крови, их дети будут только с второй (генотип АО) и третьей (генотип ВО) группами крови.
Групп крови по ABO системе, как известно четыре. А вот древних прародителей человека, если верить Библии, двое - Адам и Ева. Генетики дают простое объяснение этому парадоксу:

P AO BO - генотип родителей
G A O B O - их гаметы
F AB AO BO OO - первое поколение

Согласно этой схеме, условно приняли генотипы групп крови Адама и Евы как AO (вторая) и BO (третья). Как известно гамет должно быть четыре. В итоге, возможных комбинаций генотипов у первого поколения будет четыре: AB, AO, BO и OO, что и соответствует всем четырем группам крови. (информационно-аналитическое издание о генетике)

Кстати, добавлю, что имя "Хам" (сын Ноя) - происходит от слова "хум" - "коричневый". Значит, каким-то образом он родился таким. Конечно же, негры - как раса, образовались гораздо позже, они просто приспособились к окружающему их климату (это ведь не эволюция!). Точно так же и другие национальности. Итак...

Иафет (Иапат) является отцом всех иафетических (индо-европейских) этнических групп. Его мы узнаем и в легендарном праотце греков по имени Иапетос («сын неба и земли»), и в прародителе индийских арийцев Пра-Джапати, и в «папе Иу» римлян Иу-Патер (впоследствии — Юпитер). От последнего, судя по всему, понтийские цари наследовали имя Еу-Патор («добрый отец»), сохранившееся в названии основанного одним из них города Евпатория.

"Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Елиса, Фувал, Мешех и Фирас. Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма. Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим. От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих" (Бытие 10:2-5).

Сыны Гомера селились от пределов севера (Иезекииль 38:6). По свидетельству античного историка Иосифа Флавия Гомериты — древнее название галатов (Малая Азия) и галлов (Франция). Потомками Гомера были заселены Галиция (С-З Испания), Киммерия (Крым), Уэльс. Согласно древне-уэльсским хроникам Гомер прибыл на острова Британии из Франции через 300 лет после потопа. Уэльсский язык по сей день называется Гомерег. Аскеназ оставил свое имя в названиях Ашкеназ (так по сей день называется по-еврейски Германия), Скандинавия, Саксония; Скифия (по свидетельству Геродота; во времена же Иосифа Флавия греки считали Скифами потомков Магога — похоже эти два колена ассимилировались), Аскания. От имени Рифат пошли Пафлогония и Карпаты; от Фогарма — Армения и Турция.

Мадай — Медина, Мидия (Иран), Индия. Иаван — Иония, Греция (по-еврейски Йаван). Елиса — Эллада, Фарсис (Таршиш) — Тартез, Карфаген, Тарс (Киликия); Киттим — Кипр, Македония; Доданим — Дарданеллы, Родос.

Ассирийский царь Тиглат-Палисар I (ок. 110 до Н.Э.) упоминает народ Табали (потомки Фувала [Тубала]). Во времена Флавия их земля называлась Иберия (Иверия — древнее название Грузии, а от имени «Тубал» происходит название ее столицы — Тбилиси) Часть потомков Тубала уходят на север — реку Тобол, по которой впоследствии получил название Тобольск.

Отголоски имени Мешех мы предположительно прослеживаем в названиях Москва, Мещера, Мешех (р-н Мещерской низменности). Фирас (Тирас) — Фракия, Тракия (Югославия), этруски.

Хам является праотцем хамитских (афро-азиатских) этнических групп:

"Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан. Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и Дедан. Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле; он был сильный зверолов пред Господом Богом, потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом Богом. Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне в земле Сеннаар. Из сей земли вышел Ассур и построил Ниневию, Реховоф-ир, Калах и Ресен между Ниневиею и между Калахом; это город великий. От Мицраима произошли Лудим, Анамим, Легавим, Нафтухим, Патрусим, Каслухим, откуда вышли Филистимляне, и Кафторим. От Ханаана родились: Сидон, первенец его, Хет, Иевусей, Аморрей, Гергесей, Евей, Аркей, Синей, Арвадей, Цемарей и Химафей. Впоследствии племена Ханаанские рассеялись, и были пределы Хананеев от Сидона к Герару до Газы, отсюда к Содому, Гоморре, Адме и Цевоиму до Лаши. Это сыны Хамовы, по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их" (Бытие 10:6-20).

Хуш явился родоначальником Эфиопии (по-еврейски — Куш), Мицрам — Египта (см. Бытие 50:11: Посему наречено имя месту тому: Абель Мицрам, плач Египтян). Фут основал Ливию (Иосиф Флавий). Потомки Ханаана — Филистимляне (Палестина); Сидон — сидоняне, Лудим — Лидия; Хет — хеттеи, Хитта, Катей; Синей — Синит, Синай, Китай; Расен — этруски; Нимрод — Мардук (обожествленный основатель и покровитель Вавилона).

Наконец Cим дал начало семитским (ближневосточным) этническим группам:

"Сыны Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд, Арам и Каинан. Сыны Арама: Уц, Хул, Гефер и Маш. Арфаксад родил Каинана, Каинан родил Салу, Сала родил Евера. У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена; имя брату его: Иоктан. Иоктан родил Алмодада, Шалефа, Хацармавефа, Иераха, Гадорама, Узала, Диклу, Овала, Авимаила, Шеву, Офира, Хавилу и Иовава. Все эти сыновья Иоктана. Поселения их были от Меши до Сефара, горы восточной. Это сыновья Симовы по племенам их, по языкам их, в землях их, по народам их." (Бытие 10:22-31)

Здесь прослеживаются следующие связи: Елам — еламиты (древние персы, ассимилировавшиеся с потомками иафетита Мадая — см. Деяния 2:9); Ассур — Ассирия (где практиковался культ духа Ассура); Арфаксад — халдеи; Иоктан — жители Аравии; Фалек (Пелег) — пеласги; Евер — евреи, Евла; Луд — Лидия (район нынешней зап. Турции со столицей Сардис); Арам — арамейцы, сирийцы.

Прослеживая исторические судьбы этих народов, нетрудно заметить их соответствие пророчеству, данному Ноем своим сыновьям: "Проклят Ханаан; рабом рабов будет он у братьев своих... Благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему. Да распространит Бог Иафета; и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему" (Бытие 9:25-27).

Наиболее же замечательным представляется тот факт, что «доисторические» хроники, предания и эпические произведения, описывающие генеалогию различных этносов, начиная от пережившего Потоп первопредка, гармонично стыкуются и даже перекрываются с накопленными к настоящему времени историческими и археологическими данными. То же самое относится и к Библии, поскольку уже со времен Авраама библейское и историческое описание идут рука об руку, прекрасно дополняя друг друга. Это ставит в затруднительное положение сторонников взгляда на Библию, как на собрание мифов: если миф плавно переходит в реальность, то где граница между ними? Либо библейское повествование — реальность, либо мы — миф. Но и в том, и в другом случае мы — явление того же мира, что и Моисей, Авраам, Ной и Адам.
 
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Библия и наука » Откуда появились разные расы людей?
Страница 1 из 11
Поиск: