[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Библия и наука » Математический код Библии
Математический код Библии
BenhorinДата: Понедельник, 08.11.2010, 10:57 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1154
Статус: Offline
Происхождение Библии является чудом. Она писалась на протяжении 1600 лет, с 1500 года до Р.Х. и по первый век после Р.Х. Вы попробуйте себе представить, какая жизнь была в четвёртом веке после Р.Х., и какая в наши дни. Насколько изменилась жизнь и мышление людей. Но, несмотря на такой длительный период написания, Библия гармонична и согласованна. Также она писалась людьми разных национальностей и культур, но наполнена единым смыслом. А попробуйте привести к общему мнению нескольких различных людей, живущих даже в одном городе или доме. Как есть поговорка: «Два еврея - три мнения». Не говоря уже о том, если соберутся, например, украинец, араб, еврей и китаец. Писали её люди разных политических сословий и разных профессий: цари и нищие, пастухи и воины, рыбаки и врачи. Но вся Библия говорит об Одном. А только сравните речь и умение излагать свои мысли президента страны и обычного сельского земледельца. Но, не смотря, ни на что, Библия является целостным произведением.
Есть люди, которые оспаривают Божественное происхождение Библии. Но Бог может дать любые, даже научные доказательства тем, кто Его искренне ищет.
Молодой иммигрант из России Иван Николаевич Панин в 1882 году выслан из Отчизны, окончил математические отделения Берлинского и Гарвардского (США) университетов. В Америке стал выдающимся лектором и литературным критиком. Был известен как убежденный агностик - настолько известный, что, когда он отказался от агностицизма и принял христианскую веру, газеты пестрели заголовками об этом превращении.
Открыв первую математическую (числовую) закономерность в тексте Священного Писания, он пренебрег карьерой и поселился с женой на маленькой канадской ферме, где более 50 лет ежедневно трудился над анализом текста Библии на основе изобретенной им в 1890 г. системы "библейских численных данных". Он часто работал по 18 часов в день, исследуя обширную числовую структуру Библии. Вообще говоря это была неблагодарная задача. Как-то раз доктор Панин сказал: "В начале, когда я осознал своё открытие, для меня это, конечно, было сногсшибательно. Я оказался в том же самом состоянии, как наш друг Архимед, который, будучи в ванне, решил большую математическую проблему и порыве радости вырвался голым на улицу с криком 'я нашел это'. Мне казалось, что люди восхищенно подхватят новое открытие, но увидел, что человеческая природа - та же самая, как всегда. Поэтому успокоился и сделал всю работу один".
Панин много раз предъявлял свой труд экспертам. Однажды, 9 ноября 1899 г., через нью-йоркской газету "Sun" он обратился к девяти известным рационалистам и критикам Библии. При встрече Панин публично опроверг их доводы с помощью представленных фактов. Четыре критика нелепо оправдывались, остальные молчали. Был другой случай, когда доктор Панин во всех ведущих газетах опубликовал вызов любому в мире, кто сможет дать естественное объяснение или опровергнет собранные им доказательства. Ни один человек вызов не принял. В законченном виде Панин обнародовал своё открытие только в 1934 году.
Прекрасно владея древнееврейским, греческим и арамейским языками, он стал изучать Библию. Древнееврейский и греческий языки уникальны, так как они не имеют цифровой системы. У них нет специальных символов, обозначающих цифры, как, например, в арабском (1,2,3 и т.д.), поэтому в Библии, написанной на древнееврейском и греческих языках, вместо цифр используются буквы алфавита. Пытаясь выяснить цифровую значимость древнееврейского и греческого алфавита, учёный обнаружил математическую закономерность изложения событий в тексте, которую нельзя назвать простой случайностью или фантазией. Это открытие стало поворотным событием в его карьере и до конца своих дней (умер Иван Панин в 1942 году), он посвятил свою жизнь изучению цифрового кода Библии. Свою теорию математической закономерности Священного Писания Панин изложил на сорока трех тысячах страницах научного труда с главным выводом, что Библия есть Слово Божие, а не творение людей.
Работая с большими отрывками из Библии, он обнаружил повторение чисел 11, 13, 17, 23 и особенно 7. Он добавлял и суммировал все числовые значения различных слов в отдельно взятом предложении, абзаце, строке, в отдельных книгах Священного Писания и везде получал только эти цифры. Следующее его открытие - количество слов в Библии делится на 7. На эту цифру делятся также собственные мужские и женские имена, количество слов, начинающихся с гласной и согласной буквы, количество гласных и согласных и даже слов начинающихся с каждой буквы алфавита. Этот список можно продолжать до бесконечности...
Проделав титаническую работу с каждой книгой Библии, ученый сделал вывод о сверхъестественной природе Библии. Вот пример из Ветхого Завета, который был изначально написан на древнееврейском языке. В предложении «В начале Бог сотворил небо и землю», 7 слов, состоящих из 28 (7x4) букв. В предложении три существительных (Бог, небо и земля). Сумма соответствующих цифр каждой буквы - 777 (7x111). Глагол «сотворил» в древнееврейском варианте имеет цифровое значение 203 (29x7). Первые три слова в сумме состоят из 14 (7x2) букв, так же, как и остальные четыре слова, состоящие из такого же количества букв (14). Панин разбил на три части общее количество букв в предложении и получил одинаковое число в трёх частях 133 (7x19) и так далее. В данном предложении Панин обнаружил 30 различных проявлений числа 7. Согласно математической вероятности, такое совпадение может произойти лишь один раз на 33 триллиона случаев.
В Новом Завете, в Евангелии от Святого Матфея, написанном по-гречески, в 1-й главе (стихи 1-11) говорится о родословии Иисуса Христа. Словарный состав данного отрывка составляет 49 (7x7) слов, 28 (7x4) слов начинается с гласной буквы, а остальные 21 (3x7) слово с согласной. 7 слов заканчиваются на гласную, 42 (6x7) - на согласную. В 49 (7x7) словах 266 (7x38) букв, из которых 140 (7x20) гласных и 126 (7x18) согласных. Из этих 49 слов 14 (7x2) встречаются лишь один раз, 35 (7x5) слов - несколько раз, 42 (7x6) слова являются существительными. В данном отрывке 56 (7x8) раз встречаются мужские собственные имена. Упоминаются имена только трёх женщин, которые, согласно греческому алфавиту и соответствующим числам каждой буквы, в сумме составляют число 14 (7x2). По мнению Панина, Матфею потребовалось бы несколько месяцев ежедневной восьмичасовой работы, чтобы составить генеалогию, но он убеждён, что имена людей были выбраны ещё до рождения Матфея.
Учёный-христианин, доказывая истинность Библии с точки зрения математики, поверил, что Библия создана только одним автором - Богом. Это доказывает стройная математическая структура Книги. Как могли совершенно разные по своему положению, образованию, возрасту и национальности люди составить такую стройную структуру произведения? Марк был римлянином, Лука - греком, Матфей - евреем. И не смотря на то, что стиль изложения у Марка иной, математическая структура та же. Иван Панин был убеждён - Святое Писание творили на бумаге многие писатели, но автор - Бог. Слова Книги Книг - образец математического мастерства, поэзия в цифрах, которая легко разрушается, если убрать из строки даже одно слово. «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей; если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.» (Откровение 22:18-19).
Считается, что число семь — это число полноты Божьей, потому что всё в Библии, связанное с Богом, основывается на числе семь: «И, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому.» (Откровение 1:12-13).
«Семь звёзд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.» (Откровение 1:20).
«Так говорит имеющий семь духов Божиих и семь звёзд.» (Откровение 3:1).
«И посреди старцев стоял Агнец как-бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.» (Откровение 5:6).
«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.» (Откровение 5:1).
«И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.» (Откровение 8:2).
«И когда он воскликнул громким голосом, тогда семь громов проговорили голосами своими.» (Откровение 10:3).
«И увидел я иное знамение на небе великое и чудное - семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.» (Откровение 15:1).
И с этим Божьим знамением мы ежедневно сталкиваемся в жизни. Осознанно или даже когда мы этого не замечаем, оно свидетельствует нам о том, Кого мы творение. Из всего лишь семи нот рождается огромное разнообразие музыки. Ни одна религия не даёт объяснения существованию во всём мире семидневной недели, и единственное объяснение этому мы находим в Библии: «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» (Бытие 2:2-3).
Ещё одно знамение, которое символизирует завет между Богом и людьми -радуга: «Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета между Мною и между землёю.» (Бытие9:13).
Яркий солнечный свет кажется нам чисто белым. Но тут мы заблуждаемся, так как белый свет состоит из многих цветов. Они бывают видны, когда лучи солнца освещают дождевые капли и мы наблюдаем радугу. Разноцветная полоса образуется и тогда, когда солнечный свет отражается от скошенного края зеркала или проходит через стеклянное украшение либо сосуд. Эта полоса называется световым спектром. Цвета спектра, называемые семью цветами радуги, включают красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.
Ещё одно знамение, скрытое во всём живом - это ДНК - дезоксирибонуклеиновая кислота, которая составляет основу хромосом, отвечающих за стойкую передачу из поколения в поколение наследственных признаков. Всё разнообразие живых существ органического мира определяется одной и той же ДНК. И каким бы маловероятным ни казалось это утверждение, оно соответствует действительности. ДНК разных видов животных и растений - это одно и тоже вещество, с его определённой химической характеристикой. А ДНК в свою очередь состоит всего лишь из семи элементов: водородная связь, остаток углевода, фосфатная группа, адеин, гуанин, цитозин, тимин.

Свидетельства о Боге мы можем постоянно находить вокруг нас, если только захотим. «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.» (Римлянам 1:19-20).
 
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Библия и наука » Математический код Библии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: