[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Изучаем Библию » Прообраз Христа в 3 главе книги Бытие
Прообраз Христа в 3 главе книги Бытие
BenhorinДата: Суббота, 22.02.2014, 13:16 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1077
Статус: Offline
Ещё один интересный прообраз и пророчество о Христе в 3 главе книги Бытие. Отрывок из учения пастора Джима Стэйли "Недельная глава Торы «Берешит»" - Бытие 3 гл. Итак… «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете». Здесь мы впервые в Библии встречаем противоречие… точнее, не противоречие, а противостояние врага Божьему наставлению. Бог дал то, что на иврите называется «тора», и эта «тора» звучит так: «Не ешьте от дерева познания добра и зла, иначе лишитесь дерева жизни». Но враг сказал: «Бог в действительности имел в виду другое. На самом деле, вы не умрете. Неужели вы думаете, что Бог, Который вас любит, убьет вас?». Позвольте задать вам вопрос. Умирал ли кто-нибудь на тот момент?... Нет. Так откуда же, скажите на милость, Адам и Ева могли знать… что такое, вообще, смерть?... Вы думаете, что Адам в тот момент действительно понимал всю глубину смерти? Конечно же нет! Это часть дерева познания добра и зла. Адам не имел никакого представления о смерти. Единственное, что он тогда знал, — это жизнь и освещающие ее наставления… Конечно же, у Адама было некое абстрактное знание, какое-то определение смерти, как состояния, когда ты не можешь жить, но он не понимал, что это значит. Он не представлял, что это такое.
«И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». Теперь позвольте задать вам вопрос. Слышала ли Ева, как Бог сказал: «Не ешьте от дерева познания добра и зла»? … Нет. Она не слышала этого наставления. Где же она была? … Внутри Адама. В тот момент она была с Адамом одним целым. Когда Бог давал это наставление, Евы, как отдельного существа, еще не было. Кто же слышал наставление? Один Адам… «Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как Элохим, знающие добро и зло». Итак, они не понимали, о чем идет речь. «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»… Это — ключ. Один из ключей. Я не собирался сегодня говорить об этом, но, раз мы уж затронули данный вопрос, то давайте разберем его.
Бог сказал Адаму: «Когда вкусишь от него, смертью умрешь». Он не говорил Еве, что она умрет, съев плод этого дерева. Ведь так? Не надо ничего выдумывать. Именно так сказано в Писании. Бог не сказал Еве, что она не может есть от дерева познания добра и зла. Он сказал это Адаму… Итак, Ева съедает плод этого дерева. С небес — никакой реакции… Не находите ли вы это интересным? Никакой реакции не последовало. Не возникло никаких преград. Ева даже глазом не моргнула… Но Адам точно знал, что произойдет… Почему же он съел тот плод? … Он-то понимал, что она натворила … Почему же он решил вкусить от дерева познания добра и зла? Почему он съел запретный плод, зная, что случится в последствии? Но что Адам знал о последствиях? Что он умрет. Так? Кого олицетворяет Адам? … Кто был первым Адамом? Адам. А кто второй Адам? Во всей Библии нет никого, к кому применялся бы этот титул, кроме Самого Иешуа. Что сделал Иешуа для Своей невесты? … Он добровольно пошел на смерть ради Своей невесты. Исходя из этого, предлагаю вам поразмышлять над тем, что Адам четко понимал, что делает… Он полностью осознавал, что делает. Адам избрал смерть ради своей невесты, потому что он скорее умрет, чем будет жить без нее… Послушайте, если бы он решил не есть тот плод, то он жил бы вечно… и ему пришлось бы наблюдать за тем, как умирает его жена… Таково мое предположение, потому что все Писание говорит об Иешуа напрямую, символически и в прообразах. Мессия встречается на его страницах снова и снова. Мы не можем прочитать даже трех глав…
Так, в третьей главе мы видим первого Адама, умирающего ради своей невесты, возлагающего на свои плечи ее грех...
 
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Изучаем Библию » Прообраз Христа в 3 главе книги Бытие
Страница 1 из 11
Поиск: