[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Изучаем Библию » Вне стана 365 (Концепция спасения)
Вне стана 365
BenhorinДата: Суббота, 22.02.2014, 13:12 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1101
Статус: Offline
В современном христианстве у преобладающего большинства верующих сложилось несколько неверное, "греконизированное" понимание концепции Спасения. Когда мы вступаем в Завет с Богом Авраама, Исаака и Иакова через жертвенную кровь Его Сына, - это всего лишь первый шаг Спасения, после которого нужно сделать следующий. Этот второй шаг условно можно называть "Стиль жизни искупленного верующего", и инструкции к нему подробно изложены в первых 5-и Книгах Библии - Торе. В Послании к филиппийцам 2:12 раввин Шауль (апостол Павел) пишет, что Спасение - это ежедневный и непрерывный процесс: "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были ПОСЛУШНЫ, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом СОВЕРШАЙТЕ[!] свое СПАСЕНИЕ,"
Согласно Божьему Слову, любое нарушение Заповедей Торы является грехом: >> 1-e Иоанна 3:4 "Всякий, делающий ГРЕХ, делает и без-ЗАКОН-ие; и ГРЕХ есть без-ЗАКОН-ие." Этот же стих в Еврейском Новом Завете в переводе Д. Стерна звучит вот так :>> "Всякий, кто продолжает ГРЕШИТЬ, нарушает ТОРУ[!]; по сути, ГРЕХ – ЭТО НАРУШЕНИЕ ТОРЫ[!].".
Прекрасную картину того, что означает Спасение, а также ежедневной защиты и безопасности, можно увидеть в описании жизни израильтян ветхозаветних времен, когда за нарушение той или иной Заповеди нарушитель объявлялся нечистым и изгонялся ИЗ СТАНА на 7 дней. В чем же смысл этого наказания? Дело в том, что нахождение В СТАНЕ обеспечивало каждому израильтянину полную безопасность и защиту Божию, иными словами – ежечасное Спасение, поскольку Его Святое Божие присутствие распространялось на весь стан Израильтян. Днем Бог охранял стан в столпе облачном, а ночью -- в огненном. ВНЕ стана (на территории врага) нарушитель терял покрытие Божьей защиты, а стало быть, был подвержен опасностям из ВНЕ. И поскольку Ветхий Завет есть тень будущего, то ТЕ ЖЕ правила остаются и в наши дни! Нам совершенно необходимо находиться ВНУТРИ СТАНА, т.е, под облаком, обеспечивающим Божью защиту, потому что ничто нечистое или никто нечистый к Нему НЕ приблизится. Он сказал: "БУДЬТЕ СВЯТЫ!"
Сегодня многомиллионная армия христиан "воюет с бесами" за пределами стана, оперируя на опасной территории сатаны. Отсюда столько проклятий в рядах, казалось бы, любящих Бога верующих. Они страдают от всякого рода болезней, финансовых проблем, несчастных случаев, наркомании, проституции, разводов и множества других ужасов, описанных с 15 по 68 стихи 28 главы Второзаконии в отношении непослушных. Всё это по причине того, что они проводят 365 дней в году ВНЕ СТАНА, там, где ОПАСНО!!
Второзаконии 27:26 "Проклят, кто НЕ исполнит слов закона сего и НЕ будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь."
Второзаконие 28:45 "И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, ЗА ТО[!!!], что ты НЕ слушал гласа Господа Бога твоего и НЕ соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:"

По какой-то причине христиане понимают Спасение как сложившийся церковный ритуал, который заключается в призыве пастора к покаянию и последующей молитве покаяния откликнувшихся на этот призыв. Почему-то Спасение стойко ассоциируется у людей с обязательной традицией выхода грешника к церковному алтарю, где он произносит традиционную молитву покаяния, типа: "Иисус, прости мне все грехи ...я верю что Ты умер и воскрес ...я исповедую Тебя Господом и вверяю тебе мою жизнь...", и с этого момента также по традиции считается, что человек СПАСЕН! Кто-то решил, что этого вполне достаточно для Спасения, что теперь за всё заплачено, сделка состоялась и Небеса тебе обеспечены.
Минуточку! Но во Второзаконие 26:17 Бог как нельзя более ясно объяснил условия договора >> "Господу СКАЗАЛ ТЫ НЫНЕ, что Он будет твоим Богом[!], и что ты будешь[!] ХОДИТЬ ПУТЯМИ Его и ХРАНИТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЯ Его и ЗАПОВЕДИ Его и ЗАКОНЫ Его, и СЛУШАТЬ гласа Его; 18 и Господь ОБЕЩАЛ тебе ныне, что ты будешь СОБСТВЕННЫМ Его НАРОДОМ, как Он говорил тебе, ЕСЛИ[!!!] ты будешь[!] ХРАНИТЬ все[!!!] ЗАПОВЕДИ Его, 19 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь СВЯТЫМ НАРОДОМ у Господа Бога твоего, как Он говорил."
Как часто мы слышим привычные провозглашения: "Мы народ святой!" или "Мы Твой народ!" и т.д. Но позвольте! Чтобы иметь право называть себя Его святым народом, необходимо, как написано выше, ходить Его путями, хранить Его постановления, Заповеди и Законы, и слушать гласа Его... Причем, не просто соблюдать их, но соблюдать от всего сердца своего и от всей души своей >> Второзаконие 26:16 "В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их ОТ ВСЕГО[!] СЕРДЦА твоего и ОТ ВСЕЙ[!] ДУШИ твоей."
Второзаконие 27:9-10 "И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ТЫ СДЕЛАЛСЯ НАРОДОМ Господа Бога твоего;10 итак СЛУШАЙ гласа Господа Бога твоего и ИСПОЛНЯЙ[!] ЗАПОВЕДИ Его и ПОСТАНОВЛЕНИЯ Его, которые заповедую тебе сегодня."

О чем говорит этот стих? О том, что когда ты СДЕЛАЛСЯ Его народом, иными словами – получил СПАСЕНИЕ, то далее тебе надлежит сделать СЛЕДУЮЩИЙ шаг, называемый "Стиль жизни искупленного верующего", что подрузамевает: соблюдать Заповеди Его и Постановления, которые Он заповедал тебе исполнять. Только в этом случае ты можешь считаться Его собственным святым народом, и это тот народ, который со страхом и трепетом ЕЖЕДНЕВНО совершает свое СПАСЕНИЕ (Филиппийцам 2:12).
НЕ следует путать две совершенно разные вещи: одно дело, когда мы грешим, делая что-либо неугодное Богу ПО НЕЗНАНИЮ, и другое, когда мы ОТКРЫТО БУНТУЕМ против Его наставлений. Господь сказал: "Если бы Я не пришел и НЕ говорил им, то НЕ имели бы греха; а теперь НЕ ИМЕЮТ ИЗВИНЕНИЯ во грехе своем." (Иоанна 15:22). Мы НЕ виновны только до тех пор, пока мы не знаем правды. Но когда мы слышим Истину, нам нужно всем сердцем стараться быть ей послушными. Истина НЕ ранит. Она освобождает. Никакое прошлое не может повлиять на Спасение, если человек искренне раскаялся и стремится к пути праведности. Ну, а если же он продолжает упорствовать в непослушании, то… «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.» (Евр.10:26,27)
Второзаконие 28:13-14 "Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, ЕСЛИ[!!!] будешь ПОВИНОВАТЬСЯ ЗАПОВЕДЯМ Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня ХРАНИТЬ и ИСПОЛНЯТЬ, 14 и НЕ отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им."
Второзаконие 29:9 "СОБЛЮДАЙТЕ же слова завета сего и исполняйте[!] их, ЧТОБЫ ВАМ ИМЕТЬ УСПЕХ ВО ВСЕМ[!!!], что ни будете делать."
Второзаконие 11:26-28 "Вот, я предлагаю вам сегодня БЛАГОСЛОВЕНИЕ и ПРОКЛЯТИЕ: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего[!], которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего[!], и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете."



Oksana Salyuk
 
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Изучаем Библию » Вне стана 365 (Концепция спасения)
Страница 1 из 11
Поиск: