[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Изучаем Библию » נצרים - Христиане или Мессиане?
נצרים - Христиане или Мессиане?
BenhorinДата: Среда, 09.05.2018, 09:12 | Сообщение # 16


Группа: Администраторы
Сообщений: 1165
Статус: Offline
Бней Ноах или бней Авраhам? Подобно как Йосеф взял себе в жену дочь язычника и родил Ефраима и Менаше, подобно как Вохаз взял Рут и восставил племя Елеона и Махлона (умерших в галуте), точно так Йешуа восставит десять колен, собрав их из народов. Неужели вы не допускаете мысли, что сам факт возвращения верующих в Йешуа к еврейским корням свидетельствует об их принадлежности к ам Исраэль? Разве через гиюр язычники не становятся Иудеями? Писали мудрецы, что даже запрещено напоминать о нееврейском происхождении таковым.
Разве Рут и Рахава по крови были еврейкой или раби Акиба был еврей по крови? Из этого ясно, что быть евреем это не столько кровь (хотя и это важно), сколько взаимоотношения с Всесильным.
Рамбам пишет, что, когда придет Машиах, к нему соберется ВЕСЬ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, и Он будет сообщать всем их происхождение.
Из этого нам ясно, что возвратившиеся не будут знать своего кровного родства и своего колена. Как же они поймут, что они Исраэль? Дух Машиаха привлечет их к Торе и народу Исраеля. Из этого ясно и то, что без знания родства они до времени будут в глазах Иудеев как язычники, что сегодня мы и видим.
Но это еще не значит, что они являются язычниками. Разве вы не читали, что пишет Шауль: «Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти...» Из этого ясно, что более не язычники.
«Итак вы уже не чужие (греч. ξένος аналог נכְרִי - чужой, иноплеменник) и не пришельцы (греч.πάροικοι аналог תוֹשָב - поселенец), но сограждане святым и свои Богу...» (Ефесянам 2:19)

Для размышления всем последователям Машиаха, ограничившихся путем бней Ноах!
«Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу...» (Ефесянам 2:19)
Пришельцы - (πάροικοι, [пАройкой] - поселенцы), этим словом Септуагинта переводит еврейское слово «תוֹשָב» (тошав)
Гер тошав в иудаизме обозначает поселенца, проживающего в Эрец Исраэль, который принял на себя обязательства соблюдать семь заповедей Ноаха.
Кроме этого существует еще один статус - гер цадик.
Этим термином называют поселенца, который принял на себя заповеди Торы. Интересно, что гер цадик получает имя бен Авраhам, что обозначает «сын Авраама». В связи с этим очень интересным кажется тот факт, что Павел пишет:
«Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.» (Галатам 3:7)
(Максим Шишко)

 
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Изучаем Библию » נצרים - Христиане или Мессиане?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: