[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Изучаем Библию » Духовная война (рассказ Ревекки Браун)
Духовная война
BenhorinДата: Вторник, 23.11.2010, 12:23 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1077
Статус: Offline
Бог призвал нас быть солдатами, а не пацифистами. Нигде в Библии не говорится о "мягком" христианстве. Как мы говорили в предыдущей главе, мы должны быть бойцами и солдатами, но только в духовном мире. Мы живем в мире, которым руководит сатана, и его время на исходе. Поэтому сатана становится более дерзким и агрессивным.
"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных". (Ефесянам 6:12)
"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем; Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы". (2 Коринфянам 10:3,4)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтоб угодить военачальнику". (2 Тимофею 2:3,4)
"Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иеремия 48:10)

Когда мы возьмем силу и власть, данные нам Иисусом во имя Его, и займем нападающую позицию в сражении против сатаны, гонения, которые неизменно придут, придут не так, как мы того ожидаем. Люди не станут говорить: "Мы клевещем на тебя потому, что ты исповедуешь Иисуса!" Нет, вас обвинят в различных отвратительных поступках, которых вы не делали, в том, что вы слишком радикальны или что потеряли рассудок. Шизофрения и паранойя - любимые обвинения сатаны. Тебя будут дискредитировать твои друзья-христиане больше, чем нехристиане.
Сатана всегда вводит в заблуждение и лжет, обвиняя в том, чего нет. Его наиболее эффективные слуги - те, которые якобы являются сильными христианами, регулярно посещающими церковь, преуспевающие финансово, уважаемые и почитаемые члены вашей общины. Именно они первые обвинят и будут преследовать тех, кто сражается в духовной войне за Христа. Но мы должны продолжать сражаться, чтобы души людей были спасены и приведены к Иисусу.
"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня; Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас". (Матфея 5:10-12)
Не удивляйтесь, когда гонения начинаются в твоей же Церкви через тех, о которых ты думал, что они твои христианские братья и сестры, то есть - твоя семья.
Писание говорит: "Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою". (Деяния 20:29,30)
"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их". (2 Коринфянам 11:13-15)

Я хочу, чтобы вы поняли: мы не пытаемся что-то диктовать вам или контролировать вас. Мы просто делимся с вами тем, чему нас научил Господь.
Вы должны, в конечном итоге, получить направление непосредственно от Господа. Вы должны научиться ясно слышать Господа в вашем духе и разуме. Только Дух Святой может научить вас этому, но вы должны просить об этом и желать этого. Вы должны усвоить, что несете ответственность перед Господом, чтобы аккуратно изучать все, что кто-то говорит вам, и убедиться, подтверждается ли это словом Божьим - Библией. Это касается также и того, что проповедуют с платформы, даже если это ваш пастор. Сам Павел учил Коринфян делать это:
"И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают". (1 Коринфянам 14:29)
Читатель, ты очень хорошо сделаешь, если прочитаешь всю эту статью, т.к. она содержит многое, чем пренебрегают и не рассматривают сегодня на наших церковных служениях.
Всякий, кто вовлечен в духовную битву, должен быть готов сражаться не в одной области. Но, пожалуйста, помните, что вы не контролируете, как и где сражаться. Только Господь контролирует это. Мы просто предоставляем себя Ему, чтобы Он использовал нас. Он - наш главнокомандующий офицер. Наша цель - всегда исполнять волю Иисуса Христа, приносить славу Его имени и приводить других к спасающему познанию Иисуса. Помни всегда: Иисус - Господь! Всякий говорящий, что Он нечто другое - лжец!
Будьте осторожны с теми, кому вы доверяете, будьте мудрыми и внимательными к водительству Господа.
Наш Господь предупреждал нас: "Рук ни на кого не возлагай поспешно...". (1 Тимофею 5:22)
Подожди, пока не увидишь плоды в жизни этого человека, или пока Господь не даст тебе полный мир в твое сердце по данному вопросу.
"Возлюбленные. Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". (1 Иоанна 4:1)
Запомни, сатана и его демоны всегда будут пытаться обмануть тебя. Особенно в духовных вопросах.
Существуют, как минимум, восемь шагов, которые Должен сделать каждый, кто серьезно решил вступить в Духовную войну:
1) Ты должен принять полное господство Иисуса в каждой области своей жизни.
2) Ты должен быть готов к полной работе креста в твоей жизни. Это должно быть ежедневное переживание.
3) Готовность отдать свою жизнь и жизнь твоих любимых людей, если Бог так решит. Скорее всего, вам нужно ожидать полной перемены в вашей жизненной ситуации. "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу сбою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее". (Матфея 10:37-39)
4) Ты должен научиться слышать Господа, когда Он говорит в твой дух. Говоря о том, что ты должен слышать, когда говорит Господь в твой дух, я не имею в виду восприятие голоса твоими физическими ушами, а имею в виду мысли, неожиданно приходящие в твой разум.. Это одна из причин, почему так важно рассматривать наши мысли и просить Господа, чтобы Он хранил наш разум и наши сердца чистыми.
"Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам". (Иоанна 16:12-14)
"О сем свидетельствует вам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои и сердца их и в мыслях их напишу их". (Евреям 10:15,16)

Дух Святой дает мысли в наш разум. Именно так Он говорит и свидетельствует нам. Сатана также может посылать мысли в наш разум, но помните, что Дух Святой подтвердит твоему сердцу и духу, что от сатаны, а что нет. Библия для нас - как телохранитель. Господь никогда не скажет тебе того, что не соответствует Его слову, Библии. Если ты молишься и разговариваешь с Господом в мыслях, сатана не может знать, что у тебя в разуме и поэтому не может в этот момент посылать тебе мысли на ту же тему. Это еще одна важная причина, почему ты должен научиться контролировать свой разум, чтобы он не блуждал в то время, когда ты общаешься с Господом.
"Любящих Меня Я люблю; и те, кто ищет Меня рано, найдет Меня". (Английский перевод). (Притчи 8:17)
Точный перевод слова "рано" с еврейского означает "старательно", т.е. первостепенной важности. Мы должны старательно искать таких отношений с Богом.
Только Дух Святой может научить тебя слышать Его голос. Таких взаимоотношений с Господом ты должен искать с постом, молитвой и со слезами. Запомни, Бог никогда ничего не делает в спешке, и Он обязательно проверит тебя, насколько ты искренен. Если ты не просил Господа совершить полную работу сораспятия в своей жизни так, как мы описывали это раньше, то ты не сможешь иметь таких отношений с Ним. Если же ты не полностью посвящен и предан Ему, ты также не сможешь иметь таких отношений.
Когда Господь действительно говорит тебе, и ты проверил, что сказанное соответствует Библии и Дух Святой подтвердил, что ты действительно слышал Его голос, только тогда ты можешь стоять в вере на этом слове. А иначе сатана попытается доказать тебе, что в действительности ты ничего не слышал от Господа, что это просто твое воображение.
"Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божий". (Римлянам 8:16)
"Не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, Где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня и видели дела Мои сорок лет". (Евреям 3:8,9)

Дух Святой будет говорить нам в том случае, если мы будем слушать Его голос. И когда мы слышим, мы не должны ожесточать наше сердце, но двигаться с верой и послушанием, согласно сказанному Духом Святым. Когда Дух Святой начинает говорить, он указывает верующему на то, что неприятно Господу. Всегда есть искушение проигнорировать такое общение и продолжать делать то, что неугодно Богу. Если ты делаешь это, то ты "ожесточаешь свое сердце" и этим прекращаешь общение с Ним.
Дух Святой будет свидетелем твоему сердцу, что услышанное слово - от Него. Если то, что ты слышишь, не от Бога, то ты можешь убедиться в этом, если будешь чувствительным к неуверенности. Ты обязательно почувствуешь, если это ложь. Очень часто мы нетерпеливы, торопимся делать что-то, не проверяя сказанное нам. Мы должны научиться быть терпеливыми и ожидать подтверждения, прежде чем что-то делать. Торопливости нет места в духовной войне.
5) Мы должны научиться абсолютно контролировать свой разум. Это, наверное, самая тяжелая вещь, которую ты когда-либо делал. Господь говорит нам: "И всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу". (1 Коринфянам 10:5)
"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная". (Римлянам 12:2)

Наш разум - это поле битвы. Сатана атакует каждого в его разуме больше, чем в любом другом направлении. Эта битва постоянная, неотступная и будет продолжаться столько, сколько мы живем на земле. Ты больше не можешь быть ленивым и позволять мыслям вольно блуждать в твоем разуме. Мы несем ответственность перед Богом, чтобы останавливать и рассматривать каждую мысль, которая приходит в наш разум и пленять их в послушание Христу. Давайте согласимся, что мы, вообще-то, лентяи.
Могу вам сказать, что, когда Бог начал обращать на это мое внимание, то самым трудным для меня оказалось именно такое подчинение мыслей Христу.
Мы так созданы, что каждый из нас имеет постоянную "жизнь мыслей", которая движется в нашем разуме. Но мы несем ответственность, чтобы каждая мысль была покорена Иисусу Христу.
Вы должны понимать, что сатана делает инъекцию мыслей в твой разум так же, как доктор делает инъекцию лекарства в наше тело. Сатана и его демоны делают это, находясь вне твоего тела. Им не обязательно находиться внутри, чтобы делать это. Но, вместе с тем, они не могут знать ваши мысли. Только Бог может знать твои мысли и желания. (Евреям 4:12,13 и Иеремия 17:9-10).
Иисус показал нам пример, когда был на земле в облике человека. Поэтому мы должны приказывать сатане и демонам вслух.
Сатана вложит мысли в твой разум, начиная со слова "я", чтобы ты думал, что эти мысли пришли от тебя. Например, может прийти такая мысль: "Я точно знаю, что я хочу сделать" - а это будет именно то, что является грехом, и ты об этом знаешь. Как только ты обнаружишь такие мысли в своем разуме, тебе сразу нужно атаковать источник. Ты должен сказать вслух примерно следующее: "Сатана и демоны, я противостою вам во имя Иисуса Христа. Я не приму эту мысль. Убирайтесь!" Затем заставь думать себя о Писании, декламируй вслух места, если это необходимо.
"Наконец, братия (мои), что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте". (Филиппийцам 4:8)
Другой пример контроля нашего разума. Мы должны переучить и обновить наш разум, как сказано в Римлянах: "И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная". (Римлянам 12:2)
Это занимает время, требует настойчивости и напряженной работы!
"Итак облекитесь, как избранные Божий, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение". (Колоссянам 3:12)
Вы когда-нибудь задумывались, как "облечься" в милосердие и благость и т.д.? Я задумывался и много раз. Наконец, Господь дал мне ответ. Мы должны тренировать наш разум, чтобы вначале действовал он, а не руки. Добившись этого, мы уже не будем реагировать с помощью наших человеческих эмоций даже на ситуации, когда люди нас обидят. Мы сможем реагировать с Божьей милостью и отвечать добром на зло.
Заучивание писаний наизусть - тоже очень важная вещь.
"Как юноше содержать в чистоте путь свой? -Хранением себя по слову Твоему".
"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою". (Псалом 118:9,11)

Один из путей сокрыть слово Божье в своем сердце - это учить его наизусть. Я не могу передать всю важность этого. Поверь мне, когда ты сражаешься с демонами, у тебя нет времени листать Библию. Ты даже можешь потерять свою жизнь или жизнь того, за кого молишься, пытаясь его освободить, если потратишь время на поиски нужного места в Библии.
Существуют легкие пути к заучиванию писания наизусть. Отделяй время для этого каждый день. Для меня это 20 минут, которые я трачу каждое утро. Напиши места писания на небольших карточках, приклей их липкой лентой на зеркало. На карточке пиши 2-3 стиха, затем вслух повторяй эти стихи снова и снова, пока не сможешь повторять их с закрытыми глазами.
 
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Изучаем Библию » Духовная война (рассказ Ревекки Браун)
Страница 1 из 11
Поиск: