[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Изучаем Библию » Почему мы ищем Христа?
Почему мы ищем Христа?
BenhorinДата: Среда, 19.07.2017, 08:25 | Сообщение # 1


Группа: Администраторы
Сообщений: 1101
Статус: Offline
«Я есмь хлеб жизни.» (Иоанна 6:47)
Огромные толпы собрались после насыщения 5 000 и отправились на поиски Иисуса. Они подходят к Нему с вопросом: «Равви! когда Ты сюда пришел?» (6:25) А Иисус им отвечает: «вы ищете Меня потому, что ели хлеб и насытились... старайтесь не о пище тленной».
То есть он игнорирует их «вежливое начало беседы» и в чем-то обличает. В чем же?
Эти люди пришли, потому что им нужен был Мессия. У них были проблемы, и Он смог бы их решить. Нормально, если человек начинает свой поиск Бога, движимый желанием разрешить свою проблему. Но часто это так и остается смыслом его духовной жизни. Нормально, что младенец не может не приготовить себе пищи, не убрать за собой. Но когда так ведет себя 30-летний мужчина...
Давайте разберемся, говорит им Иисус, вы пришли ко Мне, потому что увидели во Мне путь к получению того, что вам нужно?
Вторая часть диалога. «Что нам делать, чтобы творить дела Божьи?» Какой чудесный вопрос! Как пастор я был бы в восторге, услышав от членов церкви подобное. Ответ Иисуса: «Вот дело Божье, чтобы вы веровали». Опять Он в чем-то их упрекает. Потому что за их вопросом стоит следующее. Ты нам подходишь, как Мессия. Но мы все люди взрослые. Понимаем, что просто так ничего не дается. Назови свою цену. Что должны сделать мы, чтобы Ты сделал нужное нам.
Ларри Крабб пишет, что однажды он искал ответ от Бога в одном вопросе и долго его не получал. И утром в душе ему пришла мысль: «Неплохо было бы попоститься сегодня, чтобы получить ответ от Бога». И далее следующая мысль окатила его холодной водой: «Это должно было бы произвести на Него впечатление». Для него стало очевидно, что его пост - это просто попытка манипулировать Богом. Попытка найти подход к Начальнику, чтобы добиться от Него нужного решения.
Молодой человек приходит к пастору с вопросом. В жизни его семьи случилась трагедия: жена попала в автокатастрофу, которая обезобразила ее лицо. Она была очень красива и ранее он долго добивался ее согласия на брак, просто мечтал о ней. И был твердо убежден, что он очень любит свою жену, просто боготворит ее. Но теперь после случившегося он не может перебороть в себе неприятия ее такой, какой она стала. Он приходит к пастору с вопросом, что ему делать с навязчивой мыслью о разводе. Получается, он только думал, что любит ее. На самом деле он любил эстетическое удовольствие, которое получал. Любил свой мужскую гордость, которую испытывал. Но сама по себе его жена оказалась ему не нужна.
Не также ли происходит в наших отношениях с Господом? Мы убеждены, что любим Господа? А может мы просто любим те блага (не обязательно материальные, но и мир, радость, осмысленность жизни), которые исходят от Него? А если завтра мы лишимся всего, нужен ли мне будет Иисус Сам по Себе?
«Я есмь хлеб жизни». Хлеб - это символ источника жизни. Что приносит мне жизнь, вызывает прилив энтузиазма и радости? Повышение зарплаты, улучшение отношений с любимым человеком, воплощение мечты? Все это неплохие вещи сами по себе, но не принимаю ли я их как «источники жизни», «хлеб жизни». Когда огни этого мира гаснут, достаточно ли мне лишь Иисуса, чтобы поток моей внутренней жизни не иссякал?
«Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек.» (Иоанна 6:49-51)
(Роман Гейкер)

 
Бейт Мидраш » בית מדרש - Бейт Мидраш » Изучаем Библию » Почему мы ищем Христа?
Страница 1 из 11
Поиск: